Январь, как оттепель осенняя...

Капли,как росинки-искринки,
Они,как дождик холодны.
Среди зимы картинки,
Как на фотоснимке,
В природу вплетены!…

Мокрыми каплями срывались,
Падали на плечи.
Прозрачными слезинками стекались,
Таяли,как свечи!…

Зима слезами плачет;-
Растаял снег,он ничего не значит.
Январь,как оттепель осенняя,
Всё ищет для себя спасения!…

И оно пришло под утро;-
Закрепчал мороз прозрачным перламутром,
СобралосЯ в леденец,свесилось сосулькой!…
Съёжилось всё вместе,-грустно,
Здесь секретов нет,-мудрость!…


Рецензии