Казанова

Фото автора.


Как от кутюрье, щеголяя обновой,
Идёт по двору сердцеед-Казанова,
Весь в радуге перьев с короной красной
Шагает. Несушки совсем не напрасно

Все пёрышки чистят, надежду питая,
И каждая сверху, с насеста слетая,
Старается близко ему показаться,
Из кожи вон лезет покрасоваться.

Гордец чистит острые шпоры о травку,
Клюёт по травинке одной для затравки,
Встряхнулся и, втайне гордясь собой,
В атаку пошёл, как в последний бой.

Его натиск курочек обескуражил,
Такого в курятнике ажиотажа
Не ждали, повсюду летели их перья,
Кому повезло, та укрылась за дверью.

Оттуда донёсся полнейший бедлам,
Никто не видал, что творилось там.
Хозяин с хозяйкою обалдели,
Везде разноцветные перья летели.

Хозяин сказал: вот петух, так петух!
В хозяйстве такой заменяет двух.
Хозяйка же рядом стояла, молчала
И только своей головой качала.

В деревне уж день начинался новый,
А местный красавец петух-Казанова
Сидел с гордо поднятой головой,
Доволен он очень сегодня собой.


   08.01.2024 г.


Рецензии
Приходилось видеть такое зрелище в деревне, в детстве...

Елена Себелева   09.01.2024 09:15     Заявить о нарушении
Казанова прославился своими многочисленными любовными похождениями, само его имя стало нарицательным и теперь используется в значении «женский обольститель». Остальное для стиха не важно. А имя я ему дал сам. Спасибо, Елена Филипповна.

Юрий Курбатов   08.01.2024 20:08   Заявить о нарушении