Безответная любовь, сюжеты произведений

кадр из к/ф Первая морковь,  другие овощи и тот еще фрукт.

Безответная любовь, отсутствие взаимности; опасность
подростковой патологической увлеченности мужчиной или женщиной старше себя по причине отсутствия душевных здоровых теплых отношений, бесед с родителем противоположного пола, пояснений ребенку о физиологических и психологических особенностях развития своего тела и организма, предоставление  сыну,дочери ясной популярной научной литературы об особенностях возраста подростка


Безответная любовь не существует:
ты здоров - ты любишь и любим,
лишь больной фантазии рисует,
излечи себя, не будь больным.

***

По сюжетам в прозе или в лире
медучебник нужно составлять
и учить детей, что делать в мире,
что творить и как не поступать.

***

Если с матерью нет теплых отношений,
у мальчишки разовьется бред:
к взрослой женщине влечение без сомнений
ждет его на завтрак, на обед.

***

Девочка росла не сохраненной
папой, матерью - возможен здесь порок
ей болеть, мечтать и быть влюбленной
в старика- мужчину - злой урок.


Рецензии