Эстафета

От дыхания пар
На морозе клубится,
Кристаллами он
На ресницы ложится.

Мы стоим на платформе,
Ветер нас обдувает,
Только наша любовь
Нас с тобой согревает.

Мы ждём электричку,
На работу спешим,
А туристы съезжают
С горных вершин.

Электричка пришла.
Машинист молодой.
Ведёт свой состав
Он твёрдой рукой.

Мы сидим у окна
Иней окна закрыл,
Неизвестный художник
Кружева распустил.

Смотришь на стёкла
И думаешь ты,
Ну как создаются узоры
Такой неземной красоты.

Хвойные ветви
И пальмы листы,
На стёклах в узор
Они сплетены.

Электричка идёт,
Качаясь слегка,
Перестуком колёс
Нас несёт сквозь года.

Мы так же, как раньше,
Сидим у окна,
На наших висках
Давно седина.

Туристы по - прежнему
Катятся с гор,
На лицах румяных
Весёлый задор.

Молодая пара
Напротив сидит
И так же, как мы,
На узоры глядит.

В них в этот миг
Мы узнали себя.
Нам хочется думать,
Что мы жили не зря.

Дети и внуки -
Это след за собой,
Должен каждый оставить,
Пройдя путь земной.
28.07.2023.


Рецензии