Вычислить виновника. Анекдот. 2024г

Час пик и автобус набит до отказа
В той тесноте кто-то выпустил газы,
Народ возмущён, это всё втихаря,
А запах в автобусе, как от хоря.

Один «Пинкертон»* из ближайшей деревни
Вычислить взялся, но  способом древним,
Кто провинился перед честным народом,
Кто здесь оказался хорьковой породы.

Достал он верёвку рюкзак расстегнув,
Через салон весь моток растянул,
Каждый тут должен за верёвку ту взяться.
Чтоб неохваченным здесь не остаться.

По команде взялись все за эту бечёвку,
Ослушаться в данном моменте неловко.
«Взялся ли тот, кто нагадил тогда?
В тишине все услышали одинокое: «Да!»


*Нат Пинкертон-знаменитый американский сыщик,прототип Алана Пинкертона,сыщика открывшего первое в мире частное детективное агенство.


Рецензии