Как рябина...

Как рябина, ягода спелая,
Не боишься ни ветра, ни вьюги,
Закалила беда.., зима белая
Записалась сегодня в подруги.

И пышным своим покрывалом,
Как рябину, прикрыла снегами,
Чтобы ты поскорей забывала
Ту любовь, что ушла со слезами…

Как рябина после мороза,
Сладкой ты стала, да спелой -
Принимая колючие розы,
Собирала любовь неумело...

От укола шипами острыми
Сладка ягода соком прольётся…
А любовь долгожданная гостья
Новым чувством сердца коснётся!

© 16.01.2015


Рецензии