В своей душе храни меня...

В своей душе храни меня!
Другой защиты мне не надо.
От медных труб, воды, огня,
От жажды, зависти, разлада,
От разных мелочных причин,
От сногсшибательных кокеток,
От их соблазнов, их мужчин,
Палат больничных и таблеток,
От докторов, от их систем,
Запоев частых, водки сладкой,
От тех, с кем холоден и нем,
От нежелательных осадков,
От лени, брани, суеты,
От лести мерзкой ограждая...
Храни меня, как можешь ты,
Как не сумела бы другая.


Рецензии