На севере

В своё время на севере
Долго я был,
Девять лет честь по чести
На морфлоте служил.

Над морем летали,
Пробив облака,
Спасали людей,
Коль была в том нужда.

Я службу любил.
Нравилось мне
Дежурство нести
На Кильдине.

Тогда этот остров
Был населён,
У входа в залив
Стоял крепостью он.

Сейчас он притих,
Людей на нем нет,
Только в память о людях -
Лежит ржавый чермет.

Лишь по - прежнему там
Чайки гнездятся,
В проливе белухи,
Да касатки резвятся.

Тридцать лет уж прошло,
А мне всё не забыть
Полярных сияний
Всполохов нить.

Как полярная ночь
Менялась на день,
Как искал себе ягель
Дикий олень.

Снег в лощинах не тает,
До пол - лета лежит.
Вода по ручьям
Там в озёра бежит.

Озёр, очень много,
Грибов, ягод там тьма.
Как мне хочется часто
Вернуться туда.
29.06.2023.


Рецензии