***

         * * *

Идет гражданская война,
Меж двух сестер, родных когда-то,
Такой сложилась их судьба,
Что погибают их ребята.

Обычные, простые пацаны,
Это они в стране и есть народ,
Но кто-то проглядел, что две страны,
Обрушили над ними небосвод.

Они ушли, когда сказали «нужно»,
Оставив город свой, семью и отчий дом,
Ответив «есть» пошли в окопы дружно,
Свои мечты оставив на потом.

Они ушли! И щелкнул выключатель,
Для их родных погас навеки свет.
Ответит нам какой -нибудь мечтатель
Когда же будем жить мы все без бед?

Январь 2024г.


Рецензии