Странник - конец

Неведомый странник на стыке веков
Стоял, вспоминал окончанья судов.
Да вот борода отросла наконец,
Но так и не вспомнил наш горе-творец.

Плакал, смеялся, любил и грустил,
Все тем же богам про себя он молил:
"Помогите мне вспомнить ответы и время,
Когда наш всевышний окончил все бремя!"

Вот старый странник думой поник.
Так и всю правду он не постиг
И придется днем ему рифмы слагать,
Чтобы ночью про суд опять вспоминать.

И снова скажу я вам лестный урок:
У каждого дела есть маленький срок,
А если вовремя всё не успеть,
Будешь, как странник, на стыке сидеть.


Рецензии