Сонет

Бескрылые хотят летать,
Им кажется, что небо рядом,
Вот-вот, ещё… и с дряблым задом
На цыпочки бы только встать!

Не ведают они, что небо –
Вокруг без меры, без границ,
Взлетать не надо, падать ниц –
Необязательная треба.

Но курице не объяснить,
Она полна энтузиазма,
В плену туманного фантазма
Не слышит! Ей бы уяснить:

В прыжке над маленькою кучкой
Нет равенства с далёкой тучкой.


Рецензии