Раненая птица

Раненая птица
В небо смотрела,
Раненая птица
Ввысь взлететь хотела.

В небе ждёт её стая
Там родные, друзья,
Там среда обитанья
И, конечно, семья.

Охотник поспорил,
Что попадёт,
Что с первого выстрела
Птицу собьёт.

Он выиграл спор
И птица упала,
От боли в груди
Её тело сковало.

Слёзы и страх у птицы,
Лежавшей в кустах,
Улыбка и радость
На пьяных от счастья устах.

Просто так, для забавы,
Чужую судьбу он, как ветку, сломил.
Безрассудно, на спор,
Жизнь чужую он погубил.

Вернувшись с охоты,
И не вспомнит о ней.
Лишь так иногда вспомнит выстрел свой
При встрече друзей.

А птица осталась одна
На земле погибать.
Полон тоски и печали был её взгляд
Не могла этот взгляд птица от неба отнять.

По тонкому клюву её
Скатилась на землю слеза,
Алой пеной пошла её кровь,
Неподвижно застыли глаза.

Коль не голоден ты,
То не смей убивать.
Ради мнимой забавы
Жизнь нельзя отбирать.
23.06.2023.


Рецензии