Антошка

Очень нравится Антошке
В гости к бабушке ходить.
Кушать там варенье ложкой,
Молоко из кружки пить.

Ласковая баба Катя,
А внучок и рад тому.
Всё вниманье и объятья
Достаются лишь ему.

Блинчиков на блюдце горка
И сметанка в чашечке.
Даже хитренькая кошка
Примостилась рядышком.

У Антошки всё в порядке
И хороший аппетит.
Всё, что выросло на грядке,
Перед ним уже лежит.

Тут клубничка и морковка,
И зелёный огурец.
Кушает он это ловко.
Работяга, молодец.

Со сметаной вкусны очень
Блинчики, оладушки.
А ещё варенье в банке.
Сделано всё бабушкой.


Рецензии