Они стояли и плакали

Они стояли и плакали,
У раненой Брестской стены.
Люди в гражданской одежде.
Через 20 лет после войны...

Здесь они первыми приняли,
Против фашистов бой.
Здесь же они заложили
Путь свой победный домой...

Долгих четырёх года,
Дорога та заняла...
И те, кто в живых остался
Снова вернулся сюда.

Вернулся назад, чтобы вспомнить,
Своих погибших друзей,
В минуты жаркого боя
При защите родных рубежей...

Они стояли и плакали,
У раненой Брестской стены.
Люди в гражданской одежде.
Через 20 лет после войны...


Рецензии