7 января 2024 года от Р. Х

Рождество пришлось на воскресенье.
Я имею в виду православных и иже -
Сербов с другими, кто русским ближе.
Для них моё радостное донесение:

Христос родился! И год мы знаем
С точностью письменных исчислений.
Календари по разному воспринимаем,
Но нет у верующих иных мнений.

Да, существуют кое-где неточности,
Определённые в чём-то нестыковки.
Это не добавляет единству прочности,
Однако имеют место рокировки -

Перестановки фигур, формальные,
Короля и ладьи в шахматной игре.
В шахматах такие ходы нормальные -
Так и Рождество в декабре или январе.

И какая разница, если смысл в идее,
В букве иврита на латынь переложенной?
И случилось это где-то в Иудее,
На краю империи, давно уничтоженной.

А мы всё воюем, в мозгах затмение,
Разум - не календарь, похоже, сбился.
В небе, на самом краю - знамение:
Христос родился! Христос родился!

Бондаренко Игорь,
07.01.2024.


Рецензии