Внезапно брошенною фразой

*   *   *

Внезапно брошенною фразой
Стоит нагая у окна
И как любовник синеглазый,
Её целует в грудь луна.

Полночным мыслям потакая,
Она опять чего-то ждёт,
А лунный свет горчит, стекая
С груди на ласковый живот.

Прохладный воздух слеп и влажен,
Не светится дверной проём,
Ничто прекрасной не расскажет
Об одиночестве моём.

Дыханием ладони грею
И не могу себя простить.
Как описать её сумею?
Тоски словам не уместить.

Её дрожащую загадку
Моим ответом не согреть…
Как странно, радостно и сладко,
Как больно на неё смотреть.


Рецензии