Я снова становлюсь самим собой

Я снова становлюсь самим собой,
Когда я слышу Тишину природы -
Тогда текут во мне её покой
И времени, таинственные воды.

Тогда снега зимы текут во мне,
Река, деревья, лунное сиянье,
А я стою на дальней стороне -
На чистой, ясной стороне сознанья.

И в сердце открывается родник,
Осмысленным становится дыханье,
Я отдаю всё то к чему привык,
Привычкой, закрывающей вниманье.

Я отделяюсь от всего того,
Что сердце мне сжимало и томило;
Оно - не я, мне без него легко,
Оно лишь сон того, что сном и было.

Я снова становлюсь самим собой,
Как в детстве был - внимательным и чистым,
А месяц вновь становится косой
Чтоб накосить побольше звёзд лучистых.


Фото автора.


Рецензии