Семён семёныч

Под кустом Семён Семёныч
Из листочков сделал дом.
Приготовился наш ёжик.
Зимовать он будет в нём.

Всё сложил он аккуратно.
Плотно – листик к листику.
Чтоб ни дождь, ни снег случайно,
Не мочил подстилочку.

И когда начнёт морозить,
Воздух будет остывать.
Ёжик в домик вход закроет.
В нём он будет зимовать.

И свернувшийся клубочком,
Будет видеть сладко сны.
Спать он будет долго, долго.
Осень, зиму, до весны.

Солнышко, когда пригреет,
Побегут везде ручьи.
Ёжик быстренько проверит
Все владения свои.

Обойдёт кусты и грядки,
У забора посидит.
Всё на месте, всё в порядке.
Зимний сон не повредит.


Рецензии