Дарьюшка

      
День рождение бабушки
На старый Новый год.
В день рождение бабушки
Праздник  к нам идет.

За столом наряженный
Весь честной народ.
Вспоминаем бабушку,
Вспоминаем род.

С чистою и светлою
Душой она жила.
Многим деткам маленьким
Нянькою была.

Рано-рано поутру,
В доме еще спят,
Бабушка на кухне
Готовит для внучат.

«Вот блинцы, пожалуйте
Отведать»,- говорит.
Нам «блинцы» от бабушки
В век не позабыть.
               
Вкусные, румяные.
С маслом, с сахарком.
«Пальчики оближешь»,-
Вспомним мы потом.

Помню у окошка
Бабушка стоит,
Вдаль за речку смотрит,
С кем - то говорит:

«Ох, погибли соколы
В страшной той войне
На чужой сторонушке,
На чужой земле».

Обо всех молилась
Тихо так, легко.
В православной вере
Было ей светло.

Сколько в жизни вынесла,
Скольких сберегла,
Травами лечила,
И вывихи могла.

Пенсион свой маленький,
Помню как ждала,
Чтоб купить нам сладости,
Чтоб  душа цвела.

Дочку мою крохотку
На руки взяла,
Праздник всем устроила
И в мир иной ушла.

Чистой, светлой розою
Расцветет душа,
Родничком серебряным
Польются голоса.

Мы поднимем чарку
За бабушкин весь род
И помянем бабушку
На старый Новый год.
    


Рецензии
Здравствуйте! Светлая память Вашей бабушке. Прекрасно Вы о ней написали. Сразу вспомнила свою бабушку Пану, её блины, про которые до сих пор думаю, что ни у кого нет вкуснее. Если будет желание - можете прочитать про неё мой рассказ "Обещание" http://proza.ru/2023/11/07/1357.
С Рождеством Вас и с приближающимся старым Новым годом! Пусть на душе будет тепло.

Вера Шеховцова   10.01.2024 17:46     Заявить о нарушении
Прочитала по ссылке.Да, были бабушки. Сказали- сделали.Написано интересно, читается легко. Успехов вам.

Нина Порошина   11.01.2024 14:19   Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Вера Шеховцова   11.01.2024 17:24   Заявить о нарушении