По ягоды

Собрались ребята вместе,
За черникою в лесок.
В тот, который на примете,
Стоит перейти лужок.
Выбрали себе посуду.
Кто корзинку, кто ведро.
Небольшие, так для виду.
Главное, что есть оно.
И пошли – ватагой, дружно.
По траве, вокруг цветы.
Это только видеть нужно.
Дети в поле красоты.
Так дошли все до лесочка,
Тут и ягоды вокруг.
На кустах повисли точки,
Приглашают в общий круг.
Ягодок на ветках густо,
Собирать так собирать.
Но в корзинках что-то пусто,
Там черники не видать.
Приутихли дети что-то,
Только носики сопят.
Подставляют в куст ладошки,
Чтобы красоту собрать.
Опадают точки в руки,
А с руки уже в роток.
Некогда зевать от скуки.
Надо кушать сразу впрок.
Поработали изрядно.
Руки синие и рот.
Главное, чтоб не накладно,
С пользой, не наоборот.
Быть в лесу и не наесться,
Может только лишь чудак.
И каким быть может средство
Отказаться просто так.
А черники на варенье
Папа с мамой наберут.
Вот как будет воскресенье
И когда её найдут.


Рецензии