Морское тело

Смотри мой друг, дыханье затая.
На этот берег, на морское тело.
Суровые, скалистые края.
Как буревестник режет волны смело.

Отважным быть дано в таких местах.
Где море, берег, небо на дуэли.
Вдруг сходятся и с чистого листа,
Волна бьёт в скалы, тучи налетели.

Смешался диким рёвом гром небес.
Шумит прибой, на берег набегая.
За ураганом зорко смотрит Зевс,
И воду, хлещет ветром, подгоняет.

Иссякнет битва. Океан вздохнёт,
Уставшей грудью, от большой работы.
Скалистый берег чистотой блеснёт.
Лишь буревестник всё зовёт кого-то.

Ему ль бояться грозовой волны.
И туч, и неба в смешанном пространстве.
В трудах, в бою живут до седины
Лишь те, кто не смирился с постоянством.


Рецензии