Идёт царицею

Темнеют по обочинам снега.
Бегут ручьи по улице проезжей.
Закончились и вьюга, и пурга.
Весна идёт царицею заезжей.

Река, освободившись от оков,
Ломает лёд и зимние дороги.
Оправившись от зимних холодов,
Медведи вылезают из берлоги.

Всё оживает, ветки поднялись.
Наполнен воздух свежею прохладой.
Глухарь с сосны на токовище слез,
Готовый песни петь для ненаглядной.

А в небе распахнулась синева,
Бездонная, без облаков, пустая.
В мечтах уводит далеко за край.
Дрожащий воздух маревом играет.

И в воздухе всё движется, плывёт.
Далёкий лес и купол колокольни.
В полёт, в дорогу всех весна зовёт.
Но уезжая, край родной свой, помни.


Рецензии