Пока город спал

Раскрылось чрево небосвода,
Сложив сугроб большой у входа.
Пока весь город тихо спал.
Наш дворник Петя снег скребал.

Друзья-собаки окружали,
Резвились, ластились, лежали
У ног Петра,  хвосты - крючком,
И больше ни души кругом...

Скрип от лопаты стал короче,
Подкрался день на смену ночи.
Мороз к утру немного спал.
Бежал народ, пуская пар.
07.01.24


Рецензии