Ода России

Россия  -  гордая  держава,
Страна  свершений  и  побед.
Летит  по  миру  твоя  слава,
Другой  такой  на  свете  нет.

Родник  ты  вдохновений  наших
И  всех  талантов  дивных  мать.
Знай,  нет  тебя  на  свете  краше
- Такой  тебе  в  веках  стоять.

Твои  просторы  не  измерять,
Богатства  все  не  сосчитать.
В  тебя  нам  надо  просто  верить
И  вечно,  вечно  почитать.

Горда  ты,  мама,  сыновьями
И  дочерьми  всегда  горда.
За  подвиги,  что  за  плечами,
За  славные  твои  дела.

Твоя  судьба  неповторима,
Никто  не  смог  тебя  сломить.
Своим  народом  ты  любима.
Страна,  где  счастье  может  жить.

Россия  -  ты  моя  отрада,
Страна  величья  и  побед.
Моя  мечта,  моя  награда
И  пламенный  на  сердце  свет.

**********                Июнь  2020 г.


Рецензии
Земля родная, щедрая и цветущая! Спепи широкие, леса трепещущие под крылом птиц, реки полноводные, чистые как благословение, лебединые рассветы и небо высокое!
Всего Вам доброго!
Валентина

Леди Печалей   05.03.2024 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.