Поэма о роковых яйцах

Подведём итог ребята,
Год прошёл мечты сбылись:
Яйца турки шлют - звездато!
Кур китайцы - залепись!

Обнулим мы пошлин шоры,
На продукты, что в ходу:
Объегорим и Егоров,
Что законили за мзду.

Здесь, добудем по привычке,
За копейки, нефть и газ,
За бугром оставив нычки,
К празднику пришлём для вас:

Продуктовые наборы
Из небьющихся яиц,
И ещё не залежалых,
"Первосортных" синих птиц.

Пусть дороже местной птицы,
Чай расчёты не в рублях,
И везёт из-за границы,
Не крестьянин на санях.

Но, зато, под стать граждАнам,
Что уже который год,
Судя по Росстата данным,
Приращают свой доход.

Не скупись люд православный,
Всё ж живём в одной стране
И стремимся к цели главной -
Победить врага в войне.

А для этих целей нужно,
Нам единым фронтом стать,
Лямку подтянуть потуже
И на цены не роптать.

Без досужих размышлений,
Если нам ЦБ не врёт,
Из-за ваших аппетитов
Ценник на яйцо растёт.

То же, бабки по "магнитам"
Выгребают всё яйцо,
Создавая дефициты,
Вот и кризис на лицо.

И бессильны здесь Кабмины
И сельхоз поставщики:
Враз нарвались мы на мины,
Что ещё большевики,

Заложили, план имея,
Нам потомкам насолить -
Православную Россею
Разделить и разорить.

Но, оплотом этим козням
Русский пром потенциал,
Что любезно Боря Ельцин,
Во владенье передал

Нам, и мы по божьей воле
Крест смиренно сей приняв,
На кровавые мозоли
Наступаем не стеня.

И ещё пройти готовы
Хоть пол века, дайте срок:
На себе неся тяжёлый,
Неподъемный этот рок.

И уж будьте благодарны,
Нам за этот тяжкий труд:
Что мы держим темп ударный
И что съели соли пуд,

Управляясь с капиталом
Тридцать долгих зим и лет,
Тем нарОстили немалый
Мировой авторитет.

Так что, неча мелочиться,
Каждый русский патриот,
Знамо должен возгордиться,
Фактом тем, что весь народ,

Ну не весь, а два процента,
Вес имеют мировой,
И в запале могут жахнуть,
Ядерною булавой.

И за это скромно просим,
В управлении не мешать,
А за рвенье и заслуги -
ВВП процентов н-цать.

Ну, а цены, то же рынок
Регулирует их сам,
И процесс нам сей неведом,
Он подвластен лишь богам.

Так, что люд молись прилежно,
Знаний многих не ищи,
Сторонись ты дум мятежных,
И работай не бузи.


Рецензии
Молодец,Макс! Так их!

Лариса Суварева   12.01.2024 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Рад видеть среди своих читателей нашего человека! И наша задача, как творческой, рабочей интеллигенции вскрывать этот гнойник буржуазной реакци.

Макс Набокин   12.01.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.