Всё изменилось за последние лет двадцать

Всё изменилось за последние лет двадцать...
Вдруг, солнце стало пристальней светить:
Не так легко куда-то подеваться,
И грязи всей ногами не смесить.
Иные цели, методы другие,
И богачи смелее напоказ...
Всё чаще - люди мрачные и злые,
Как зарубежных авторов рассказ.
Доверчевее птицы, псы и кошки,
Как будто больше нечего терять...
И мельче стали с ягодой лукошки,
Чтоб цены было проще  повышать.
Всё изменилось... Только мы остались,
Не знающие, что теперь и как...
Да, вместе..., поотдельности пытались,
Но, видимо, всё делали не так...
И многие не знают, что же делать -
Чему детей учить, чему себя?!
Осталось доживать и тихо блеять,
По-прежнему страну свою любя!

8.01.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии