Странная, ненужная иллюзия

Странная, ненужная иллюзия -
жажда сотворить бессмертный стих.
Эта мысль, подобная контузии,
многих завела уже в тупик.

Век назад в России декадентами,
душу прожигавшими дотла,
вирши называть свои нетленками
мода очень громкая была.


Рецензии