Скоротечно

Спилили пенёк - незатейливо древо,
На поленья ушел добрый друг.
Руки обломаны, ноги срубили -
В тележке лежит голый сук.

Бородат тот мужик, может, даже велик,
Ошмётки домой резво тащит.
Улыбкой наполнен его грозный лик,
В поступках своих он прекрасен.

В топке сгорит одинокое древо,
Должна появиться искра.
Избушка, что раньше морозом была,
Жизнью в моменте согрета.

8 Января. 2024 год.


Рецензии