Вселенская грусть

Блеск звёзд далёких волнует души в урочный час,
Миг пролетевший, непреходящий чарует нас.
Вселенской грусти разлив незримо и наяву,
Хоралы ангелов неумолимо в любовь зовут.

Ликует прелесть  в земном Эдеме и небесах,
Ей в продолжение вечной жизни неведом страх.
Смеётся детство, приумножаясь под щебет птиц:
Там, в зазеркалье, вовек свиданье любимых лиц.

Чарует гений чистейшей рифмой минорный строй,
Так отраженье небесной сини в среде иной.
Грусть неизбежно волнует сердце, разлук печаль,
В ином клавире любви либретто и пастораль.   

Не покарает мир Глас Небесный,  Он есть Любовь!
Простор вселенной в преображенье иная новь.
Бессилье смерти, жизнь ликованье на все века,
Свет несказанный неумолимо рассеет мрак. 

Блеск звёзд далёких волнует души в урочный час,
Миг пролетевший, непреходяще чарует нас.
Вселенской грусти разлив незримо и наяву,
Хоралы ангелов неумолимо в любовь зовут.


08.01.2024.
 


Рецензии