Сборник Дневник Путешествия Настоящего

Прерывист шёпот , смысл его далёк ,

Дыхание ночи - паузы в словах ,

Волною золота волос потёк ,

Омыл синь пламени в твоих очах ,



Огня , который только отгорел ,

Но нет ... Ещё ласкает нежным жаром ,

И неподвижный мир , как пепел бел ,

Хотя лишь миг назад пылал пожаром ,



Тот , кто разжёг его - согрет спокоен ,

На миг счастлив , но лишь на миг ,

Перед глазами , уходящий , знойный ,

Безбрежный океан огня кипит ,



То , что открылось нам в скрещённых взорах ,

Не объяснить , любовь ли , свет ?

То тайна , в том божественном узоре ,

И новой жизни день и утренний рассвет ...


Рецензии