ВСЕМ ХрисТА крестЕние - как любВИ цветЕние

НАМ  ХрисТА крестЕние - как любВИ цветЕние
идИллии НЫнешни - обреЗАНЬские й крестЕНЬские

Хмурое сЕерое Утро,
сЕреннький хмурый денёк;
ВРЕМячко хмУрое шУстро -
мчИтся - кудА - не-в-домЁк.

Старый рабОчий посёлок,
сЕрых  хрущОвок рядОк;
ПЕсни не слЫшшшно весЁлой -
Фааабрики сИплый  гудОк.

ННЕТу девчОнок в подьЕздах,
Нету в подьЕздах парнЕй:  -
нет, но онИ не в разьЕздах -
БИзнес для всех стал важнЕй!

ЩИплет за щЁчкии морОзец,
сЫплется с неба круппппА;
стАли яИчки дорОже
И панихИда попА !

ВЕСти неВАжные с ФРОНТа -
ГИБнут роднЫе й друзьЯ;
ЗЫБЬлется ЖИзненнна крОмка -
РВЁТся - как ВЫСтрел ружьЯ...

Вот РождествО пронеслОся -
где ж тот = столь ЖЖЖДАННый ИСУСС!
В МИРе всеГО столь стряслОся -
БЕДы ж всем ВОЙны несУт !

Праздник СвяТОй обрезАнья -
ВЕРящим - БЛАга даЁт:
ПЛАТа - за Их ожидАнья -  -
это ж НЕ "ГРАДов" наЛЁТ !

Ну а ж ХрисТА подмывАннье -
ПРАЗДник исКОННых ВреМЁН:
В ПРОРубях - ГОЛых купАнья -  -
ЯРче побЕдных знаМЁН !

МЫТым ХристОм озарИте -
ХМУРость си СЕРость утрА!
СВЯТостью  всех одарИте -  -
сМЫЛась БеДА  чтоб хитРА!


                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         8 сiчня-января 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии