юность, где же ты моя?..

Детство резвым жеребёнком
Ускакало прытко вдаль.
Скрылось где то, безвозвратно
Поселив в душе печаль.
По каким таким дорожкам,
Мне хотелось бы узнать?..
Остаётся лишь о прошлом –
Времена, те вспоминать.

Юность, тоже  убежала.
Чуть по тише, не спеша,
Но вся яркая, лихая -
Тем она и хороша.
Ощутив себя героем
Бравый парень чуб «ершом»
Пред девИчьей красотою
Ему море нипочём.
Он во всём, горазд стараться
В этой жизни первым быть.
И в работе и в учёбе,
И конечно  же, любить.
Вечер тёплый, вечер тёмный
Куст сирени под окном.
Аромат летает в небе...
Там, на лавочке вдвоём
Сердце, томно замирает...
Слышны трели соловья.
Птица устали не знает...
... Юность, где же ты моя?..

Молодость, как будто в сказке,
Проплыла как дивный сон.
Вся в заботах и  надеждах
У природы, свой закон...
Есть законы, мирозданья.
Где случайностям  - не быть.
Вновь явиться и исчезнуть -
Не позволит наша жизнь...


Рецензии