О дружбе

Что за странные напасти-
Дружба трещину дала,
Видно, кошка чёрной масти
Ей дорогу перешла.

Кошка муркнула: "Ну, здрасте!
Я здесь вовсе ни при чём,
А виновник тех напастей
Найден и разоблачён.

Он на золочёном троне
- Весь от гордости сиял-
Перед зеркалом корону
Накануне примерял.

Даже скипетр с державой
Преподнёс ему слуга...,
Вообщем, люди, будьте здравы,
Не теряйте берега."


Рецензии