Необычные дома

Любимый город на диковинки богат
Красивых, необычных зданий.
Есть дом яйцо, корабль,  терема.
Слон, перевертыш и красивый замок.
Дома, что передвинуты стоят,
Ажурные, резные, небоскребы.
Дом с мезомином, улей, особняк.
Украшены панно, атланты вряд,
Сюжеты мифологии, природы.
Есть в стиле готики, а есть модерн,
 Узорочье и дом в Китайском стиле. 
Дом что разорван,
Его и не спросили
Не выстроен он так - виной война.
Есть дом стоящий к главной площади спиной,
Не каждый знает, что во двор фасадом.
Красивые с историей дома
Порою город в переулках прячет.
Поселок есть из небольших домов с названиями улиц знаменитых.
Есть многое, что и от глаза скрыто
К чему присмотришься дивишься красотой.
Дом с рюмкой перевернутой стоит,
Гараж госплана, дом сороконожка,
Под юбкой дом, дом бублик, паровоз
Как интересен замысел,
Что воплащен в серьез
Для глаз любимого народа.
О чем мечтал и думал архитектор
Свои фантазии на суд людей творя.
Шедеврами любуются не зря.
Историю, легенды собирая
Свой город по крупицам узнавая
То Родина, есть малая, моя.
Всмотритесь в Меньшикову башню,
Любуйтесь вы собором, что на рву.
Назначьте здесь свидание пожалуй
В Морозовском прекраснейшем саду.
Куда бы не пошли, вокруг смотрите
Диковинку увидеть дано всем
Вы красотою в камне насладитесь,
Отбросьте груз гнетущих вас проблем.


Рецензии