Ниже некуда

Опускаемся ниже и ниже.
Растянула жилы война.
И народ незаконно обижен,
и инфляции хлещет волна.

Отчего, почему,- мы не знаем.
Говорят, есть властям интерес,
чтобы выше поднять своё знамя
и немного замедлить прогресс.

Жизнь сегодня пошла на упадок
и не стоит копейки, гроша.
Помрачнели все после распада,
застонала народа душа.

Говорят, что все ждут заводилу,
или, как называли, вождя.
Но уехал он на Мальдивы
и вернётся лишь после дождя. (в четверг)


Рецензии