669

(импровизация на картинку)

ШЕСТЬ, ШЕСТЬ и ДЕВЯТЬ... номер рамки этой...
Но сердце тронул ведь глупца-ПОЭТА
не только НОМЕР...
Картинка этой девушки распятой
так всколыхнула душу мне, ребята,
что чуть не пОмер...
КТО и ЗА ЧТО над нею надругался
и жить здесь безнаказанным остался? -
Ответьте, люди!!!
Иль жизнь свою мы дьяволу продали,
отправив Честь и Совесть на скрижали, -
Мол, не убудет?!
В чём есть её вина? - Прелюбодейство?..
Мужчин похотливых, глумливых действа?..
все это знаем...
Но КТО из НАС, хотя бы возмутился?..
В ЗАЩИТНИКА несчастной превратился,
стыдом терзаем???
КТО? Видя снова взгляд её убитый,
И слыша голос, словно после сита, -
Синяк на теле?..
Задумался, и душу растревожив,
взметнулся, чтобы гаду дать по роже...
... Ну... захотели...
***
И вот ОНА РАСПЯТА!.. Ангел страсти
уже успел смыть грешные напАсти
с ЕЁ ПЕЧАЛИ...
И голуби, Христа сопровожденье
над НЕЙ своё являют неба бденье...
ЕЁ РАСПЯЛИ...

грешник Славка_Ядин


Рецензии