Утро воскресное

Утро воскресное. Елка горит.
Рядом свеча тихо с ней говорит:
"Праздник великий – ярче сияй,
Лей добрый свет и дома ублажай.
Я догораю, живой мой огонь.
Он обжигает, его только тронь,
В доме останется легкий дымок
И аромата воздушный глоток.
Это душа моя в вечность летит".

Елка сияет, елка молчит.
Елке не ведом свечи аромат.
Очи стеклянные пуще горят.
Ветви искусственной елки мертвы.
Елки живые стоят у стены
Чащи лесной и уходит душа
Прежде до них, чем уйти в небеса.


Рецензии