Вопрос в себе

Есть в душе звук, зачастую ежедневно монотонный, осознания блеска внутренний нужды,
Есть в душе отблик красок радужная грусть,
Которая нахлынув, взбудоражит повседневный жизненный путь.

Ощущение тщеславия рутинных дел,
Урочной скуки исполнения,
И ожидание вычурности итога,
Изнывая в результатности исхода.

Знать рассвет сияния новизны,
Знать радость восхода ежедневной сути,
Повстречавший взгляд возжеланный,
Не имея возможности чаши радости испить.

В тот миг беззаботных впечатлений,
Не зная будущую весть,
В миг событий изменений,
Искомую частичку грешности, в себе без усталости несть.

Есть в душе треклятье непонимания,
Есть в душе смятение тоски,
Гонка опережения событий,
Приведет к результату с жаждой ожиданий,
И превратится очередная жизненная ступень, в этап разочарований, и последующей надежды будущих побед.

Но зачем, искать смысл изречений,
Пустующий в каждой голове,
Вновь появляющихся изриканий,
В каждом невнятном языке.

В итоге, кому радостный путь,
Пришедший с осознанием мысли,
Кому непонимание примирения,
Пришедшего самому с собой.


Рецензии