Как Ригель далек от Луны

Ты не спишь. Думаешь обо мне.
Струятся вихри, текут в тишине.
Может, путь Млечный подскажет нам:
Что делать, когда я - тут, а ты - там?

Я не сплю. Думаю о тебе.
Минуты считаю, слушаю в пустоте.
Как странники встретились мы на пути.
Теперь всё ищем - такой где, как ты?!
...

Тихонько мне скажешь, как я нужна.
Ведь точно знаешь: другой нет, как я.
Да, милый, я верю. И дорожу.
О, небо, о, звезды, как сильно дрожу.

Не от признаний и не от вина,
От осознания, как далека
От Ригеля, Солнца, - красотка Луна,
Она томно светит, бывает нежна.

Небо подскажет нам выход из бед?
Что делать, если здесь тебя нет?
Как быть? Ведь сегодня я так далека.
Разлука же Дева, как прежде, строга.
...

Не спим. Думаем о судьбе.
Читаем вирши. Молимся на Луне.
Проснёмся утром. Всё - на своих местах.
И Ригель, и Солнце - на своих постах.


Рецензии