Не доверяй ни разу своему разуму и уму. Вить, свою

    Не доверяй ни разу своему разуму и уму.
   Вить, свою волю ненавидь.
   Великое знание - нестяжание.
   Запиши - почки похотная часть души.
   Мантия, братцы, от рукоприкладства.
   Пояс чресла тянет, к делу человек вянет.
   Спасайся, на разум не полагайся.
   Оправдание с волей соединяется - человек разлагается.
   И в беде не следуй самому себе.
   Злословие страстное говорит пристрастное.
   Голова правит и наставляет.
   Глаза наблюдают и исправляют.
   Руки - делают.
   Ноги посылают и исполняют.
   Всяк будь скор на свой укор.
   Ложь в смысле и мысли.
   Ну что ж и слова - ложь.
   Похотлива жизнь лжива.
   Как ни сладки неверны наши догадки.
  Страшное явление предел мыСления.
 Нас, радетели, обольщают под видом добродетели.
   Труда дело - смирять тело.
       Полузнания хуже незнания.
   Экуменизм


Рецензии