Мелодия зимы

Стоял рояль на снежном склоне
Мерцали звезды серебром
Зима играла гор на фоне
В огромном зале и пустом.

Повисла ночь в небесном свете
Снежинки плыли сверху вниз.
Так много в маленьком сюжете
Смогла вместить ночная жизнь.

Была мелодия из звуков,
Где нот всего не больше трех,
Но повторяясь друг за другом
В себя вмещали смысл эпох!

Их слушал, наслаждаясь каждый,
И замирал в тиши ночи
Лишь от того, что сам однажды
Ладони грел о жар печи!

Летело не заметно время,
Склоняя голову, зима,
Играла музыку на тему
Где была автором сама!

06.02.2023 год


Рецензии