Люто хлестал дождь...

Люто хлестал дождь.
Волхвы возложили дары.
В яслях мирно спал Вождь,
Сын Бога, и зрел миры.

Хлеб наш насущн даждь
Днесь. И грехи прости.
Глад утоли жажд
Благостью Горней Горсти.

Девочка-мать, не грусти!
Горести, смерти нет.
Вол соломкой хрустит.
Золотом льётся свет.


Рецензии