Нет никакого дела

Я гуляю по парку.
Сыплет мне на плечи пушистый белый снег.
Я с ним как в футбол играю.
И слышу детский заливистый смех.

Мальчуган рядом со мною шагает.
И старается подражать мне.
Ногою ,в валенок обутою ,снег вверх швыряет.
И кричит что-то белке, сидящей на сосне.

Девчонка синеглазая ,запрокинув  голову,
Снег ловит ртом.
Мимо люди проходят ,улыбаются ей .
И каждый вспоминает ,наверное ,о детстве своём.

Ах ,девчонка ,как же чарует
Твоя естественная, наивная простота .
Не нужно тебе ещё смотреть по сторонам,
И думать ,что скажут тёти и дяди вон там !

И вот я уже рядом с девчонкой стою.
И тоже снег ртом ловлю .
Посмотрим потом друг на друга и рассмеёмся мы!
И нет нам никакого дела ,в этот миг ,до людской суеты !


Рецензии