Что нам готовит год

Кругом новогодние ёлки
Цветными огнями горят,
Идут по тв без умолку
Концерты, кино, всё подряд.

Январь начался, набирает
Экспресс новогодний свой ход
Что будет в пути - кто же знает?
И что приготовил мне год?

Не хочется войн и страданий,
Смертей и конфликтов людских,
Так много плохих ожиданий
Устал уж давно я от них.

Мне хочется мирного неба,
Чтоб солнце сияло на нём,
Мне хочется вкусного хлеба
И чистой воды за столом.

Пусть год будет радости полным,
Здоровье пусть он принесёт,
А лучше пусть будет спокойным -
Спокойствия не достаёт.
——7.01.2024


Рецензии