Если бога нет, то можно всё?

Если бога нет, то можно всё?
Так или не так?
А Достоевский
Он-то был, иль не был всё ж прощён
Или в мир смотрел сквозь занавески?
Или мы, чего-то не поняв,
Поспешаем стать антигероем,
Знаем, кто здесь прав
И кто не прав,
Для чего живём и что мы строим…

*
Сострадание не слабость,
Это наша сила,
Что когда бы с кем ни стало,
Что бы ни случилось.
Это надо понимать,
Это нас здесь держит.
А ведь есть ещё и мать
И жены надежды…


Рецензии