Продолжаю любить

Дождь барабанит в окно ожиданий пустых,
Канули в ночь очертания мокнущих крыш.
Город уснул, и в плену декораций немых,
Знаю, что ты в этот час точно так же не спишь.

Держат нас прочно незримые нити судьбы,
Прошлое мечется птицей под сводом дождя,
Память рвёт чувства мучительно на лоскуты.
Я не хочу, но любить продолжаю тебя.

И где - то там, у открытого настежь окна,
Куришь и каешься ты, свою ревность кляня.
Время не лечит и пьёшь эту чашу до дна.
Ты продолжаешь любить, ненавидя меня.

И между нами всё выше молчанья стена.
Нас не спасают других отношений бинты.
Рана на сердце немыслимо так глубока.
Что же друг друга забыть не пытаемся мы?


Рецензии
Замечательное произведение!Зачастую так и бывает,любовь расцветает,стена возрастет.С уважением,Тимофей!

Тимофей Курбатов 2   08.01.2024 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку!

Надежда Николаевна Черникова   08.01.2024 09:11   Заявить о нарушении