Две стороны одной медали

Останови свою гордыню
И приубавь немного пыл,
Ведь это не твоя стихия
А эго твоего каприз
Ты тот кто раздаёт всем указанья
Корону вверх воздвинув до небес
Ужасно прав и нет предела для уставов
Страх детства спрятав на вердикт.
А как же вторая сторона медали?
Убогость называется она.
Всё верно, это непризнание
И про деление: сословия и власть.
Я тут король, целуйте руку
И кланяйтесь передо мною в пол.
А я придумаю вам наказание
И буду сам собой хвалён.
Не быть мне челядью,
Какая там прислуга?
Служить кому-то, пфффф
Давай, целуй сильнее мою руку.
И обращаться попрошу
Ко мне "Мой Господин".
Вот так бывает - мы взлетаем.
Попутно приглашая в жизнь
Корону, эго и гордыню
Не зная всех последствий и границ.


Рецензии