Но вечен свет

Частиц незримых мизерные крохи,
просторов посреди, где- я и ты:
вливаются мгновения в эпохи;
желания вживаются в мечты.

Небесных сфер, тогда раскрыты створы.
Внимая данность вечности внемля,
На твердь стремясь спадают метеоры,
и доброй волей полнится Земля....

Не замкнут круг в его спиравращенье.
Неверен путь в конечности его.
Основ познавший силу соВращенья,
обрящет, с выше, более того.

Разлук не восприми боль к сердцу близко.
Не ощутив привратности судьбы
не отрекись-упасть недолго гизко.
Не окликай укоров нить гоньбы.

Стяжай пространств, живого слова-слоты ,
тки, воспевая, света полотно.
В них чувств поток, в них звуков чистых ноты,
стучатся в предрассветное окно.

Волнующе, во цвете их узоров
упавшие, на серое пано
привидятся они пред вашим взором
и озарится радостью оно.

Взжелай стать лучше завтра чем сегодня,
сегодня, совершенней, чем вчера.
Вершин, воторг познай, в зените полдня,
достойновозвеличенно, Ура!

Пусть в золоте купаются, Архонты....
Пусть зависть разъедает их умы.
Не вечны, их больных иллюзий конты....
Но вечен свет, в нём быть, не может тьмы!


Рецензии