Абстракции...

П о л н о
вокруг  абстракций
Хаоса и  тьмы,
Живем  под грузом  санкций,
уже привычно  мы.

Где все
вокруг  виновны
С  рожденья, с малых  лет,
Живем привычно  скромно,-
где мрак сменил рассвет.

Где  расцвело насилие
Проникнув в  плоть и кровь
Где  страх  родил  бессилие,-
грабеж и произвол.

И никуда не деться,
И некого спросить
Как  надо нам стараться,-
чтоб просто быть и жить.

Погрязли
в канители
Напрасных перемен,
ведущих к  ложной   цели
где  только прах и тлен.

Среда,
где   ложь  разьела
Все, что можно  съесть
Лишь  кое  где  несмело
жуют абстракций  взвесь...

Немыслимо   ненастье
Людей  попавших  в  плен,
Принявших  соучастье,-
предательств  и измен.

И жаль
уходит  время
Скозь   щели,стены,  дверь,
Страны  несущей   бремя,-
чудовищных  потерь...

8   января 2024   год


Рецензии