Разбилась совесть

Разбилась совесть

Разбилась совесть на кусочки жизни.
Как мне теперь в едино все собрать?
А годы те на сердце что-то выжгли.
Я стал людей мотивы понимать.

И в радости они или в печали
Спасибо Богу тихо говорят.
А раньше вороньем они кричали…
И разбирал слова я наугад.

А по душе — рычанием звериным,
Неправдой, обожженной на костре.
Виновный вдруг окажется безвинным.
Черный квадрат на выцветшем холсте.

Нам лирику закроют реализмом.
В тумане дней нет масла для теней.
Толкали нас вперед капитализмом,
Где места нет для совести моей.

А годы уходили, не прощаясь,
Ветра сдували поднятую пыль.
Пред совестью я запоздало каюсь,
Ведь повлиять нельзя теперь на быль.

В огнях ночей изрезанные раны,
Траншеи у разбитой колеи.
А жизнь — она покажет все изъяны.
И ты не знаешь, что ждет впереди.


Рецензии